zlobnig (zlobnig) wrote,
zlobnig
zlobnig

Categories:

Как Гарвард разворовывал Россию - ч. 7


Как Гарвард разворовывал Россию - ч. 6



http://ajoure.com.ua/?n=1092203

Что интересно, при всей антиамериканской пропаганде в России Путина эта история - про гарвардских советников - остается практически неизвестной. Очевидно, у России нет претензий к Шлейферу и Ко...

Как Гарвард разворовывал Россию - ч. 6



глобальные ученых-экономистов. Пол Самуэльсон, который выиграл его в 1947 году, и Милтон Фридман, который выиграл в 1951 году, впоследствии получил Нобелевскую премию. Саммерс был награжден медалью в 1993 году.

Шлейфер остался рядом с его другом и наставником Саммерс, они говорили и увидели друг друга часто и продолжали отдыхать вместе летом на мысе. Тогда же стало известно в начале 2001 года, что лето было на короткий список кандидатов в преемники Neil Rudenstine как президент Гарвардского университета. Шлейфер и Циммерман начал кампанию за лето, чтобы получить сообщение Гарварда, давая встречи и приветствуют сторон для него в своем доме. Саммерс остался с ним, когда он посетил Гарвард.

В марте 2001 года Саммерс был назначен президентом Гарварда. Шлейфер, который был ухаживал Stern School Нью-Йоркского университета бизнеса, решили остаться.

Имея его близкий друг, как его босс бы оказаться весьма полезным для Шлейфер. Саммерс утверждал в своих показаниях, что он взял самоотвод от любого участия в обработке университета вопросом Шлейфер, но новый президент остался участвует в любом случае. В начале своего президентства он рассказал декан факультета искусств и наук, Джереми Knowles, чтобы сохранить Шлейфер в Гарварде.

«Я выразил Дин Ноулз," Лето свидетельствовал в осаждении в 2002 году, «... что я был обеспокоен, чтобы убедиться, что профессор Шлейфер остался в Гарварде, потому что я чувствовал, что он внес большой вклад в экономический отдел ...

и выразил надежду, что Дин Ноулз бы быть внимательными к тому ---- Я думаю,

Он признан и разделяет озабоченность ".

Саммерс намекает в осаждении, что, хотя он не знает всех фактов и не был юристом, он почувствовал, что его друг Шлейфер, возможно, было несправедливо обвиняют, - что ничего не было обязательно плохо с "предоставление консультаций по финансовым вопросам, в которых один был интерес ".

Саммерс сказал конфликте интересов "вопросы", в его опыте Вашингтоне, были "оставлены на адвокатов». Он сказал, что он был чувствителен к "правила этики", но подтвердил, что "в Вашингтоне, я никогда не был достаточно умен, чтобы предсказать их ... вещи, которые казались очень этично мне считались проблематичными и то, что казалось весьма проблематичным для меня считались прекрасно .... "

Ноулз, по крайней мере, в принципе, придерживаются другого мнения. Он показал на федеральное большое жюри расследования Шлейфер, что он ожидал факультета знать правила, запрещающие конфликтов и «понять дух, а не просто пытаться протиснуться мимо письме ----"

Гарвард имеет дисциплинарные процедуры в отношении странствующих профессоров. Комитет по вопросам профессиональной этики, состоящий из вращающегося группе старших преподавателей, дает указания о конфликте интересов, вопросы профессоров, которые


искать его заранее, сделав инвестиции. Это не является необычным запрашивать такие советы. Если бы Шлейфер и его жена подошли Ноулз, прежде чем их инвестиций, Ноулз сказал большому жюри, он бы, наверное, передала их в комитет. Они не приходят к нему.

Кроме того, комитет собирает факты о предполагаемых нарушениях и сообщает о своих выводах к декану, которые затем должны решить, дисциплины или санкции предполагаемого преступника. Наказания варьируются от легких до тяжелых. Отклонив или вынудив подать в отставку штатным профессором в Гарварде очень редко, но это может быть сделано в рамках так называемого устава Гарвардского университета, почтенный руководящих принципов школы, берущей начало в 1650 году, через 14 лет после основания Гарвардского университета. Третий Статут предусматривает увольнение за "... серьезный проступок или невыполнение обязанностей ..." Эта процедура, которая называется "вызовом Третий Статут", настолько редки, что лишь немногие в Гарварде даже слышали о нем.

Когда скандал Шлейфер сломался, Ноулз не мобилизовать комитета. Как обвинений против Шлейфера еще не оспариваются, Ноулз заняла позицию - и так свидетельствовал о большом жюри, - что Шлейфер был невиновным, пока его вина не доказана.

Ноулз говорит, Institutional Investor, что он не помнит Саммерса приближается к нему о Шлейфер. "Я не помню, это особый разговор, но президент и я поделился цели найма и удержания лучших преподавателей, так что это было бы вполне естественно для нас, говоря друг другу имена людей, которых мы, конечно, не будет хотите потерять ". Тем не менее, вскоре после Саммерс говорит, что он вмешался от имени профессора, Knowles способствовало Шлейфер от профессора экономики в имени стул, Уиппл В.Н. Джонс профессорскому званию.

Knowles оставил должность декана в 2002 году и в настоящее время является Амори Хоутон профессор химии и биохимии и почетный профессор Гарвардского университета. Его преемник на посту декана факультета искусств и наук, был Уильям Кирби, бывший председатель отдела истории и отметил, Китае ученый, который был назначен деканом по Summers силу с 1 июля 2002 года.

Правовое положение Шлейфер изменилась 28 июня 2004 года, когда судья Woodlock постановил, что он и Hay вступили в сговор с целью обмана американского правительства и нарушил конфликте интересов. Тем не менее, не было никаких признаков того, что Саммерс администрация приступила к дисциплинарной ответственности. Напротив, усилия были сделаны, казалось бы отвлечь внимание от растущего скандала. Сообщение от вершины в Гарварде, "Нет проблем - Андрей Шлейфер является звездой", говорит один высокопоставленный фигура Гарварда.

Лето-Шлейфер дружба процветала. Они говорили по телефону несколько раз в день, в среднем. Через два месяца после решения суда против Шлейфера, он провел лето на брейк-быстрый обед на Йом-Кипур.

Дэвид Катлер, другой протеже Саммерса и профессор экономики, которого президент Гарварда был возведен декан общественных наук, состоялся «Социальная


Наук Коллоквиум ». Лекции в 2004 году и назначил Шлейфер как один из первых ораторов Шлейфер говорил о России, о которой он написал статью на март / апрель 2004 года вопрос о иностранных дел, в статье" нормальной страной ", вырос в книге с таким названием опубликована в 2005 году. Позднее в этом году Катлер пригласил Шлейфер на собрании видных ученых Гарварда, чтобы обсудить то, что университет должен делать для продвижения научных исследований и научной работы в России.

Продолжающихся усилий по имени Шлейфера, особенно после того, суд признал его ответственным за сговор с целью обмануть правительство, обидевшись ряд профессоров, некоторые из которых спокойно подошел к председателю комитета по профессиональной этики, профессор Джеффри Фриден правительства отдела. В факультетов университета, которые сильно зависят от грантов правительства США, конфликта интересов, правила повсеместно и строго соблюдаются, а некоторые из профессоров предупредили, что авторитет университета с федеральными органами может быть нарушена, если никакие действия были предприняты против Шлейфера.

Председатель комитета сказал Фриден тех, кто спрашивал, что функции комитета был ограничен фактов и что, как федеральный суд уже установил факты в Шлейфер случае, этот вопрос уместнее перед Дином Kirby, чем раньше комиссия. Более чем один профессор считает, что Frieden, казалось, запуганные Саммерс.

"У меня есть смутное воспоминание о упомянув коллеге несколько лет назад ... что все, что КПК может или не может делать, он не может действовать, пока дело находилось в суде," сказал Фриден II в электронном почта комментариев. "Когда есть до решения суда, КПК ... как правило, не нужно проводить много на пути установления фактов, потому что по-видимому суды сделали бы этого".

При отсутствии действий предстоящей комитетом после решения суда, он понял, что члены факультета искусств и наук заняли Шлейфер случае с Kirby Dean, по крайней мере полдюжины случаев различных формальностей в течение последних 16 месяцев.

Один экземпляр был совещании в начале учебного года, который начался в сентябре 2004 года, менее чем через два месяца после того, как федеральный суд формально ответственность по решению суда Шлейфера в сговоре с целью обмануть правительство США. Преподаватель спросил Кирби, почему Гарвард должны защищать профессора, который был признан виновным в сговоре с целью совершения мошенничества. Второе противостояние пришел в начале текущего учебного года, когда другой профессор спросил Кирби, почему Гарвард должны платить урегулированию $ 26,5 млн. и судебные издержки оцениваются в $ 10 млн. и $ 15 млн. для юридических нарушений со стороны одного профессора и его сотрудников, о которых было не знают. В обоих случаях Kirby, как говорят, покраснело лицо и сердито отрезал обсуждения.

По крайней мере, один случай, Саммерс сам рассказал членам факультета искусств и наук о том, что миллионы долларов, которые выплачиваются в Гарвардском повреждений не из бюджета факультета искусств и наук, но не сказал, где


деньги пришли. Те, прослушивание вывод, он имел в виду, что этот вопрос не должен представлять интерес для преподавателей и что они не должны поднимать его, любопытный понятие, учитывая, что Шлейфер был одним из своих собственных.

Пресс-секретарь Саммерс сказал, что он был "не в состоянии запланировать" Интервью с Summers для II в декабре, когда эта статья готовилась. Как иском против университета, а не только на факультете искусств и наук, поселок пришел из "средств университета для этих целей", добавил представитель.

Пресс-секретарь факультета искусств и наук рассказали II, "В соответствии со своей практикой ФАС не в состоянии прокомментировать любой внутренним делом персонала с участием членов его факультета." Пресс-секретарь добавил, что Дин Kirby "никогда не будет вспышки гнева".

Публично, Гарвард сделал только одно заявление о романе с поселения в августе. "Мы приветствуем имеющие этот вопрос за нас", вице-президент и главный юрисконсульт Роберт Iuliano объявлена.

По большей части, сообщества Гарвардского университета - студенты, преподаватели и выпускники - были молчать о Шлейфер случае. Это стоит в ясную отличие от других imbroglios владения Саммерса, над религией профессор Корнель Запада и женщин в науке. Когда дело дошло до Шлейфер, многих профессоров, хотя и расстроены, предпочли остаться в тени, опасаясь близкой дружбы у него с Саммерс.

Тем не менее, некоторые из самых старших профессоров Гарвардского университета начинают нарушить молчание. Одним из таких является Гарри Льюис, который преподавал математику и информатику в Гарварде в течение 32 лет. Он учил Билла Гейтса в качестве студентов в 1970-х и был деканом Гарвардского колледжа с 1995 по 2003 год, когда он был уволен в реструктуризации колледж управления и вернулся к преподаванию полный рабочий день.

"Университет теряет свою моральную власть над студентами ... будучи не в состоянии ответить на факультете должностные преступления с такой же высокой мышления, с которым оно относится к студентам", Льюис пишет в своем предстоящем Совершенство без души: как Великая университета Забыли образования.

Льюис противопоставляет Шлейфер дело с тем, как Гарвардский студент подходит проступка, требуя "открытость и честность" студента, расследование предполагаемого нарушения оперативно и санкции, вплоть до исключения в случае необходимости. Льюис также ссылается на недавние случаи злоупотребления властью академических двух видных профессоров права - Чарльз Ogletree и Лоуренс племени. Оба были обвинены в «злоупотреблении чужие слова" в книгах, которые они написали. Когда "ошибки" были обнаружены, они извинились. Эпизоды были исследованы панелей возвышения Гарварде, в том числе бывший президент Дерек Бок, в настоящее время профессор университета, который установил, что нарушения были "случайные". В случае Tribe, Саммерс и юридическая школа декана Елены Каган объявлено в прошлом


Апреля, что его ошибка была "значительное упущение в надлежащей академической практике". Летом администрация объявила никаких действий против племени, однако, и Harvard Crimson, студентов ежедневной газеты начали в 1873 году, принял сильное исключение. "Очевидно двойных стандартов", это редакционной статье, "устанавливает плохой пример для студентов и для общества в целом. Студент поймал совершение аналогичного преступления может столкнуться с прекращением своей академической карьеры".

Льюис, в своей новой книге, рисует разительный контраст между племенем и Ogletree случаях, с одной стороны, и Шлейфер скандал на друга.

"Дело в Шлейфер разительно отличается" Льюис пишет. Шлейфер никогда не признавала делаю что-то не так. Саммерс ничего не сказал. И до сих пор, как известно, не было никакого внутреннего расследования или наказания. "Наблюдатель пытаясь понять позицию университета по Шлейфер, Ogletree и племени приводится к несчастным заключение. Defiance, кажется, лучший способ избежать позора, чем институциональные признание и извинения .... И больше всего быть близким личный друг президента, вероятно, делает одно никакого вреда ".

Греческий и латинский профессор Ричард Томас, председатель классики отдела и членом трех ключевых комитетов факультета искусств и наук, согласен с последней точки Льюиса, по крайней мере: «Если бы я был признан виновным в сговоре с целью обмануть правительство США , в результате чего Гарварда пришлось заплатить значительный рост поселений, я не могу представить, не было бы никаких последствий для меня ", говорит Томас II.

Хотя Льюис не объявлять Саммерс непригодным быть президентом Гарварда, он приближается. Факультет вотум недоверия в Саммерс прошлой весной указывает, что они считают, что он "не отвечает Гарвардского стандарта" Льюис пишет. Саммерс не предлагает "Руководство они могли бы уважать факультета Гарвардского предпочел бы заниматься своим бизнесом, чем проголосовать против президента;. Они этого не сделали для спорта". Саммерс, ученый говорит, был "не делает чести учреждения".
Для записи

Эта статья широко отражает факты, как это определено судьей Дугласом Woodlock в окружной суд США в Бостоне в своем меморандуме и заказ от 28 июня 2004 года, в случае Соединенных Штатов Америки против президента и стипендиатов Гарвардского колледжа, Андрей Шлейфер, Джонатан Хэй, и др.. После рассмотрения документов сторон суда, а также почти 60 осаждения и более 1000 экспонатов документальные в иске, судья Woodlock обнаружили, что во время работы Гарвардского института консультативной программы международного развития в России в начале 1990-х годов, Гарвардский профессор экономики Шлейфер и Адвокат Hay вступили в сговор с целью обмана американского правительства, участие в собственных интересах и нарушил конфликте интересов. Судья ранее прекратил дело в отношении жены Шлейфера, Нэнси Циммерман, менеджер хедж-фонда, и жена Hay, Элизабет Эбер,

взаимном исполнительной фонд компании, потому что, как он обнаружил, правительство по существу не удалось констатировать достаточный соответствующие факты, на основе которых суд.

Тем не менее, в конце 2004 года правительство объявило, что фирма Циммерман согласился заплатить $ 1,5 млн. в урегулировании. Через год Гарварда согласился заплатить наибольшую сумму за всю свою историю, чтобы уладить судебный процесс - 26,5 млн. долл. США. Шлейфер согласился заплатить $ 2 млн, Hay от $ 1 млн. и 2 млн. долларов. Все четыре оригинальных отдельных обвиняемых свидетельствует широкое под присягой, защищая их роли в русской программе помощи. Ни признал ответственность. В свою урегулирования Hay сказал, что он оспаривает "некоторые из утверждений» против него. В заявлении, в то время, Шлейфер сказал: "Человек может бороться с неограниченными ресурсами правительство лишь постольку, после долгих восьми лет, я решила покончить с этим сейчас - без признания ответственности с моей стороны, я твердо.. кажется, я бы преобладали в конце, но мои адвокаты сказали мне мои судебные издержки превысят сумму, которую я буду платить правительству ".

Шлейфер и Циммерман отказался через своего адвоката на интервью непосредственно. Журнал не смог достичь Хэй. Эбер, отвечая на электронную почту, спросил, что автор не обратиться к ней в будущем.
Отчет реформаторов карты

Сколько скандал, связанный с Гарвардским институтом международного развития вред России?

Это легко преувеличить степень влияния США. Одного взгляда на Ирак подчеркивает, как трудно для Вашингтона осуществить фундаментальные изменения в других странах: Можно сделать так, что реформирование России было более важное значение для мира - и более сложным. Посев семян акционеров капитализма в стране с авторитарной историей и нет опыта свободного рынка в течение семи десятилетий был быть трудной задачей даже для элитного учреждения премьера научных кругов США.

Несмотря на эти ограничения, однако, Гарвардский университет находится в уникальном положении, чтобы оказывать мощное влияние. Постсоветская Россия обратилась к Западу за помощью в восстановлении ее экономики и заполнить вакуум, оставленный падения коммунизма. В беге Гарварда России проект, Андрей Шлейфер и Джонатан Хэй имел возможность проповедовать о важности честности, прозрачности и справедливости в формировании бизнес-культуры, и работать, чтобы закрепить эти ценности в правовой и финансовой инфраструктуры страны. Вместо этого, их личных отношениях послал очень разные сообщения.

"Подсудимых действия подрывают фундаментальные цели Соединенных Штатов в России программа - создание доверия в развивающихся финансовых рынков России и поощрение открытости, прозрачности, верховенства закона и честной игры в развитии экономики России и законы ", юстиции




читать дальше...


так же по теме:

Как Гарвард разворовывал Россию - ч. 1
http://zlobnig.livejournal.com/314621.html
Как Гарвард разворовывал Россию - ч. 2
http://zlobnig.livejournal.com/314721.html
Как Гарвард разворовывал Россию - ч. 3
http://zlobnig.livejournal.com/315120.html
Как Гарвард разворовывал Россию - ч. 4
http://zlobnig.livejournal.com/315376.html
Как Гарвард разворовывал Россию - ч. 5
http://zlobnig.livejournal.com/315532.html
Как Гарвард разворовывал Россию - ч. 6
http://zlobnig.livejournal.com/315817.html




Tags: ельцин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments