zlobnig (zlobnig) wrote,
zlobnig
zlobnig

Categories:

Психотехнологии на службе СЕКты: Цапок - ч. 2


hC4PsRh4CWxacfx_syyGwg


Психотехнологии на службе СЕКты ч. 1 - http://zlobnig.livejournal.com/378198.html


Вот выдержки из лекции Г. Щедровицкого 1989 года в театре «На досках» С.Кургиняна: «Я вам скажу откровенно, хотя понимаю, что меня потом будут забрасывать камнями:

- А я разницы между тоталитаризмом и не-тоталитаризмом не вижу. Понимаете? Не вижу. И считаю: тоталитарная организация есть будущая единственная организация всякого человеческого общества. Просто Германия и СССР немножко, «на ноздрю», вырвались вперед. Но это ждет всех, включая и гордую Британию. Другого не будет, уважаемые коллеги - это ж есть необходимость развития человеческого общества, черт побери!

 

Это я уже обращаюсь к московской интеллигенции, которую я терпеть не могу... Ненавижу, понимаете, за ее беспринципность, подлость и все остальное. Считаю, что «интеллигент» - это самое страшное ругательство, которое может быть в нашей среде, и говорю, обращаясь уже к Вам, как к интеллигентному человеку. (Дружный смех.)».

с мест сообщают:


Как написал кандидатскую главарь Кущевской банды Сергей Цапок
03.12.2010, 00:23 "Российская газета" - Федеральный выпуск №5353 (274)

Главарь банды Сергей Цапок, много лет державший в страхе печально знаменитую станицу Кущевскую, в промежутках между лихими налетами на фермеров и уличным разбоем писал кандидатскую диссертацию.

В ней он с большим знанием дела рассуждал о православной трудовой этике и протестном потенциале селян. Диссертация основательная, список первоисточников впечатляет. Что мог искать лютый бандит в трудах философа Мамардашвили, социолога Валентины Чесноковой и методолога Георгия Щедровицкого?

Цепкая защита

Опрос "РГ". Бывший школьный учитель, ныне пенсионер Андрей Васильевич: Диссертацию, говорите, защитил? Не удивлен. Отморозок был с закидонами. По станице анекдоты ходили. "Шестерка" его чуть до смерти не забил за ерунду местного паренька из ПТУ. Так Цапок его наставлял: "Дьявол играет тобой, когда ты не мыслишь точно. Бей в меру!" Ну, как вам философия?

"Дьявол играет нами, когда мы не мыслим точно" - это из Мераба Мамардашвили.

Ночная власть

Если судить по диссертации, Цапок интересовался социальным проектированием, проявлял интерес к работам методолога Георгия Щедровицкого.

- У Щедровицкого была идея, что мировоззрение можно изменить махом, достаточно придумать подходящую модель управления, - говорит доктор социологических наук Татьяна Марченко. - Представляете, какая была бы беда, если бы мировоззрение действительно менялось не эволюционно, а разом под чьим-либо воздействием?

Писал ли Сергей Цапок диссертацию, чтобы строить станичников со знанием дела, и писал ли он ее вообще - неизвестно. Однако факт - из всех возможных способов управления социумом он выбрал сверхнасилие. И метод устрашения сработал, станица склонилась перед ночной властью. В диссертации он упоминает, что до XVIII века южные рубежи России называли Диким полем, потому что тут невозможно было спокойно жить из-за набегов крымского хана. Может быть, он веселился, если хотя бы читал свою диссертацию, понимая, что по большому счету ничего не изменилось.

Отчего зашатался мрачный мирок, который лепил Цапок в Кущевке и окрестностях? Неужели просто ошибка подчиненных - в очередной раз "не мыслили точно" и перегнули палку - вместо обычных точечных убийств устроили резню? А если бы резали по одному?

Большинство селян на вопрос анкеты, чего они боятся в настоящее время, ответили - стать жертвой преступления.

- Обычно стать жертвой преступления опасаются в городах, - говорит психолог Марина Клименко. - В деревнях так отвечают редко, здесь страшатся болезней и потери работы.

Жители Кущевки упорно хранят анонимность, и это несмотря на публично обещанную защиту свидетелей. Фамилии не желали называть даже те, кто стоял в очереди на прием к главе Следственного комитета, явно опасаясь, что бандиты еще могут ударить по тем, кто "засветился".

Опрос "РГ". Любовь Н. домохозяйка: Уже сегодня раздаются голоса о невиновности Цапка и его банды, дескать, подставили благодетеля. И земли он людям чуть ли не раздавал, и работой обеспечивал.

На сайте, посвященном Кущевке, жители с большой любовью пишут о своей малой родине. "Кущевская - одна из самых удивительных станиц Краснодарского края. Ее красота - возвышенна, люди, живущие в ней, - добры и отзывчивы, ее жизнь - преисполнена спокойного достоинства".

вот на этот комментарий обратите внимание:

Елена Яковлева, обозреватель "РГ": Если бы в России было сильно научное сообщество или любое другое, кроме преступного, вся бы эта "научная история" в биографии бандита вышла бы на чистую воду.

Мераб Мамардашвили, Георгий Щедровицкий, Валентина Чеснокова - это имена, которые делают честь российской культуре XX века.

К Георгию Петровичу Щедровицкому - одному из героев знаменитого фильма Александра Архангельского о мыслителях XX века "Отдел" - я с 22 лет ездила на его знаменитые "игры" и ходила на семинары. С Валентиной Федоровной Чесноковой, умершей этим летом, делала интервью, зналась, ходила в гости, считала ее близким человеком, мне досталась большая часть ее библиотеки. О Мерабе Мамардашвили писала, встречаясь с его учениками, его книги последние 10 лет составляют мое преимущественное чтение.

Не читал Цапок Мамардашвили. По очень простой причине. Это чтение требует специального уровня культуры. Сравнимого - если бы речь шла о технических науках - с чтением лучших научных работ по сопромату. С Щедровицким и Чесноковой - не проще.

Принцип бритвы Оккама делает наиболее реальной такую картину. За большие деньги и под патронатом профессора и ректора (того ли, что отказался от комментариев или другого, мы пока не знаем) вот уже 20 лет малооплачиваемые преподаватели вузов были наняты для написания доброкачественной диссертации. И оплата была такая нескудная, что можно было цитировать гениев.

Существование теневого рынка научных работ, которые могут купить себе хоть бандиты, хоть просто бизнесмены, уже много лет ни для кого не секрет (см. расследование "РГ" от 15 ноября 2006 г.). И никто никогда на эту тень не покусился.


потрясающая сложность, лишённая смысла, где то мы всё это уже слышали...

дальше подключается тяжёлая артиллерия:

Криминалитет в поисках модели управления обществом


- http://oper.ru/news/read.php?t=1051607642


см. "Умные жёны" президента Путина - http://kprf.ru/opponents/108587.html

Дикое поле

- http://russ.ru/Mirovaya-povestka/Dikoe-pole

см. Кургинян и Русский институт (Русский журнал) - http://zlobnig.livejournal.com/368201.html


нас пытаются убедить в том, что Цапок, конечно, не занимался социальным проектированием и не был учеником Г.П. Щедровицкого, может быть и так


111

11

1000 кадров ещё 12 лет назад однако размах

1




http://www.ckp.ru/corp/


если вы думаете что это один такой центр подготовки менеджмента, то очень сильно заблуждаетесь


вот и Сергей Борисович Чернышев, напомним:

"Зимой 1995/1996 года началось сближение с проектами и структурами Глеба Павловского, Юрия Милюкова и Ярослава Кузьминова, перешедшее в многолетнее сотрудничество. "

www.yk1.ru/publications/files/o_inoe.doc

"РЖ: "ИНОЕ", вероятно, возникло не на пустом месте?

С.Ч.: У "ИНОГО" долгая предыстория, в которой наиболее существенны три линии. Во-первых, это Международный фонд "Культурная инициатива". Формально он был учрежден американским Фондом Сороса и двумя советскими - Фондом Культуры и Фондом мира. Фактически то, что фигурировало под этим названием в 1987-90 гг., было делом рук трех людей: Джорджа Сороса, Владимира Аксенова и одного из здесь присутствующих. Фонд никогда не был благотворительным - скорее походил на современный предпринимательский проект. Фонд задумывался как экспертно-инвестиционная машина, которая занимается систематическим поиском и поддержкой творческих проектов и предприятий, но не в сфере чистого бизнеса, а во всех областях человеческой активности: в праве, управлении, науке, журналистике, книгоиздательстве, краеведении, экологии, музыке, литературе и так далее. Центральное правление фонда состояло только из советских граждан, писателей и академиков, и Сорос туда не входил. Правление объявляло программы, распределяло между ними бюджет и формировало экспертные комиссии. Секретариат правления, - довольно эффективная команда, в которой в 1987-89 гг. вместе со мной работало всего 7 человек, - должен был вызвать на себя и организовать поток инициатив. Мощность потока составила примерно 5 тысяч заявок в первом году, и надо было из этих тысяч целенаправленно выбрать и поддержать всего пару сотен. Бюджет первого года составил миллион долларов, второго - 5 миллионов, третьего - 25."

www.yk1.ru/publications/files/Delo_inogo_chast_I.doc

Русский институт:


Снимок

http://www.rinst.ru/uch.htm


вот он на суде времени рядом со своим старым другом:




(так же см. Глеб Павловский архитектор Путина - http://zlobnig.livejournal.com/362014.html)

в заключение обратимся к статье А. Баланяна:

А уже в 1993 году в статье «Экономические формы организации хозяйства и современные предпринимательские стратегии» сын и продолжатель дела Г. Щедровицкого П. Щедровицкий пишет: «Реальный деятельностный анализ экономической формы организации хозяйства К.Маркс подменил псевдо-этическим и псевдо-моральным рассмотрением отношений «эксплуатации». (10)

Там же П. Щедровицкий называет пролетариат «несостоявшимся классом», и под конец обосновывает право на средство производство не предпринимателей, а социальной группы, которая обладает «знаниями о способах и формах использования (употребления) этих условий деятельности и технических средств». Этакое идеологическое обоснование передела собственности под власть менеджеров от 5-го Управления, что и произошло: собственность досталась тем, кто «знал»; модернизаторам социализма и в голову не пришло наделить правом собственности народ.


Полтора миллиона человек охваченных ОДИ, и практически информационная пустота и тогда, и теперь. Объяснение этому заключается в том, что эта сила живет, здравствует и контролирует не только крайне серьезные финансы, но и медиа, связанные с ним, обладает не малым политическим весом, а само движение методологов, тесно связанное с «молодыми банкирами», рекрутирует, готовит и координирует тысячи менеджеров для всех сфер деятельности в РФ, и не только в РФ. И конечно же, это не только А. Чубайс (5) или его оппонент, но «брат по оружию» щедровитян С. Кургинян (6), удивительным образом любящий рисовать логические рисунки своих политологических схем. Это много больше, чем конкретные персоналии, хотя, конечно, лишь единицы из прошедших ОДИ оказались в рядах посвященных.

http://armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=70215


продолжение следует...




так же по теме:

Психотехнологии на службе СЕКты
http://zlobnig.livejournal.com/378198.html

Кургинян и Русский институт
http://zlobnig.livejournal.com/368201.html




Tags: eot, кургинян, суть времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment