zlobnig (zlobnig) wrote,
zlobnig
zlobnig

Categories:

Психотехнологии на службе СЕКты: Гений - ч. 8


опубликованные в этой статье данные являются предположениями и оценочными суждениями

Психотехнологии на службе СЕКты: В поисках чуда ч. 7 - http://zlobnig.livejournal.com/387754.html



"Ну, вымрет 30 миллионов — они не вписались в рынок. Не думайте об этом. Новые вырастут"

                                                                                                        автор разыскивается



ff7213f6b7


Из стенограммы организационно деятельностной игры "Суд времени" выпуск № 29 - Перестройка:

"Кургинян:И здесь я передаю слово Сергей Борисовичу Чернышеву, чтобы он, как я всегда в таких случаях говорю совершенно искренне, опроверг или поддержал данную позицию.

С. Чернышев, экономист, директор Русского института.

Чернышев: Коллеги, если и есть что-то, в чем я готов обвинить Горбачева, я об этом просто расскажу на примере. У нас был опыт с 1983 по 1987 год, так получилось, я работал молодым международником. Мы вели двойную жизнь, …

Сванидзе: Я Вам добавляю полминуты.

Чернышев: Да. Мы вели двойную жизнь, и, с одной стороны, занимались профессиональной деятельностью в Комитете молодежи СССР, это отдельная тема. А с другой стороны, мы ходили и встречались с руководящими деятелями страны, руководства, государства, просто по той причине, что мы послали им несколько записок. Они их прочли. Я не буду передавать ощущения, я скажу только одно, что была группа лиц, которые впрямую сталкивались с мировыми реалиями. Это люди, которые занимались обороной, безопасностью, внешней торговлей, международными делами, и они были более-менее адекватны."


напомним:

"Зимой 1995/1996 года началось сближение с проектами и структурами Глеба Павловского, Юрия Милюкова и Ярослава Кузьминова, перешедшее в многолетнее сотрудничество. "

www.yk1.ru/publications/files/o_inoe.doc


"РЖ: "ИНОЕ", вероятно, возникло не на пустом месте?

С.Ч.: У "ИНОГО" долгая предыстория, в которой наиболее существенны три линии. Во-первых, это Международный фонд "Культурная инициатива". Формально он был учрежден американским Фондом Сороса и двумя советскими - Фондом Культуры и Фондом мира. Фактически то, что фигурировало под этим названием в 1987-90 гг., было делом рук трех людей: Джорджа Сороса, Владимира Аксенова и одного из здесь присутствующих. Фонд никогда не был благотворительным - скорее походил на современный предпринимательский проект. Фонд задумывался как экспертно-инвестиционная машина, которая занимается систематическим поиском и поддержкой творческих проектов и предприятий, но не в сфере чистого бизнеса, а во всех областях человеческой активности: в праве, управлении, науке, журналистике, книгоиздательстве, краеведении, экологии, музыке, литературе и так далее. Центральное правление фонда состояло только из советских граждан, писателей и академиков, и Сорос туда не входил. Правление объявляло программы, распределяло между ними бюджет и формировало экспертные комиссии. Секретариат правления, - довольно эффективная команда, в которой в 1987-89 гг. вместе со мной работало всего 7 человек, - должен был вызвать на себя и организовать поток инициатив. Мощность потока составила примерно 5 тысяч заявок в первом году, и надо было из этих тысяч целенаправленно выбрать и поддержать всего пару сотен. Бюджет первого года составил миллион долларов, второго - 5 миллионов, третьего - 25."

www.yk1.ru/publications/files/Delo_inogo_chast_I.doc



Русский институт:

Снимок



http://www.rinst.ru/uch.htm


вот он на суде времени рядом со своим старым другом:





подробнее см. Кургинян и Русский институт - http://zlobnig.livejournal.com/368201.html


познакомимся поближе:


Биография С.Б. Чернышева в сборнике статей "Иное" :

Снимок
Снимок


С.Б. Чернышов входит(л) в состав учредителей:


Международного фонда "Культурная инициатива" -

img_37b8bb927bfece4f1b68d141fab69bcb

в народе больше известный как фонд Сороса (см. выше)

Финансиcт Джордж Сорос известен не только хитроумными комбинациями на рынках ценных бумаг и организацией «цветных» революций в Восточной Европе,

Русского журнала -

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ "РУССКОГО ЖУРНАЛА"

Основатели – Глеб Павловский, Марат Гельман, Сергей Чернышев.,

Русского иститута - см. Кургинян и Русский институт - http://zlobnig.livejournal.com/368201.html.,

Первой управляющей компании -

Снимок

Центра корпоративного предпренимательства -

Снимок



Русского университета -


Снимок




других организаций числа, которым нет.

некоторые высказывания:



Даже самые проницательные знатоки предмета (Сергей Чернышев и Петр Щедровицкий, например) сравнивают предпринимателей с инженерами-проектировщиками, с конструкторами. Но они, ей Богу, ошибаются. Неточные у них метафоры получаются, сути они не схватывают и даже ее затемняют. Нет, не конструкторы они. Инженерия психоистории и социальное проектирование, друзья — лишь отблески подлинно священного занятия: алхимии, техномагии. Предприниматель в высшей стадии своего развития — это, знаете ли, не инженер и не конструктор, а настоящий маг-алхимик. Продолжатель многовековой герметической традиции.


«А почему вы так уверены в том, что Чернышев будет в восторге от Братства? Да и нужно ли оно ему вообще?», — спросит нас недоверчивый читатель. — «Он, судя по вашему же повествованию, вполне вписался в существующую систему, водит дружбу с придворным Павловским, пользуется почетом и уважением, деньгу попутно зашибая. Я знаю вашу мысль о том, что нужно стягивать под одно знамя всех умников, независимо от того, были они когда-то за Ельцина или нет, обожают трехцветный флаг или готовы его топтать. Но сами-то интеллектуалы на это пойдут?


«Итак, на рубеже 60-начала 70-х гг. в советской управленческой науке наметился феноменальный прорыв, который вывел ее вперед по отношению к самым передовым системным разработкам Запада. Когда-нибудь именно это, а не запуск автомата на Луну будет изучаться как звездный час нашей науки… Аналогичные разработки на Западе продвигались с отставанием 5-10-15 лет, хотя развитие шло не менее бурно. Но к концу 70-х в этом развитии произошел странный перелом. Еще предстоит разобраться, что стояло за ним. Во многом это и по сей день остается загадкой…» — вспоминает Сергей Чернышев (указ. соч., с.

http://new-core.ru/predtechi/chernyshev_sergey


Кроме того Сергей Борисович как вы наверное уже успели заметить единомышленник Глеба Олеговича Павловского с его ФЭПом, ФОМом, Кремльоргом, ВВПами и поистине бесчисленными интернет проектами
.


Интернет-проекты Фонда эффективной политики:


Снимок
Снимок

Снимок

Снимок
Снимок
подробнее по теме Павловский - Путин см.:

Старые песни о Главном
http://zlobnig.livejournal.com/284414.html
Глеб Павловский архитектор Путина - ч. 1
http://zlobnig.livejournal.com/323798.html
Архитектор Путина - ч. 2
http://zlobnig.livejournal.com/331107.html
Глеб Павловский архитектор Путина - ч. 3
http://zlobnig.livejournal.com/352824.html
Фабрика идей
http://zlobnig.livejournal.com/348984.html
Колдун в Кремле
http://zlobnig.livejournal.com/350894.html
Оn-line конференция Глеба Павловского
http://zlobnig.livejournal.com/351616.html
Новый Путин - Большинство и меньшинство
http://zlobnig.livejournal.com/290708.html


по данным базы данных СБ "Мост-банка":

"Заказчик его (Павловского) трудов с середины 1997 года - команда Чубайса А.Б., он выполняет имиджмейкерские функции для его команды и в его интересах. С уходом из администрации президента М.Бойко, позиции его во властных структурах заметно ослабли. Павловский инициатор раскручивания очередной версии о "ползучем перевороте", который пытается осуществить группа Куликов-Селезнев-Черномырдин-Берзовский, главная суть которой, устранение А.Чубайса, и неспособность Б.Ельцина справиться со своим ближайшим окружением, т.е.тем самым выступает в защиту А.Чубайса и сохранения его на государственной службе."

"Официально, Фонд занимается разработкой и практическим внедрением гуманитарнотехнологических программ, обеспечивающих эффективную реализацию интересов заказчика, в том числе: сбор, анализ,распространение информации, производство и размещение рекламы в средствах массовой информации и на наружных носителях. Основной целью фонда является обобщение, распространение и практическое использование опыта эффективного ведения политической, коммерческой и других видов деятельности.

Фактически же, ФЭП еженедельно готовит тенденциозные аналитические материалы, которые затем, по личному указанию Чубайса,направляются определенным лицам в целях оказания на них политического влияния - членам Правительства, Администрации Президента РФ, депутатам Госдумы, ряду политиков. Фонд также занимается организацией кампаний по дискредитации неугодных политических и финансовых деятелей и проведением массовых акций (демонстраций, митингов и прессконференций) в поддержку других."

подтверждается данными открытых источников:

см. Психотехнологии на службе СЕКты: Чубайс - ч. 3 - http://zlobnig.livejournal.com/382140.html

см. Правда о кремлёвской правде - http://zlobnig.livejournal.com/331107.html


Чубайса А.Б. который по заявлению опального А.В. Коржакова являлся фактически регентом недееспособного Б.Н. Ельцина:



см. Заговор Коржакова: Команда Чубайса - ч. 4 - http://zlobnig.livejournal.com/370816.html

см. 20 лет ОРАНЖевой чумы - http://zlobnig.livejournal.com/264970.html

конечно, недолжно смущать кургинят, если такие ещё остались, то обстоятельство, что СЕКт всегда принимал активное участие в проектах и С.Б.Чернышева и Г.О.Павловского "одновремённо", как говорится:

kurg_1

Клуб Гуманус - http://zlobnig.livejournal.com/224419.html

Иное - http://zlobnig.livejournal.com/229583.html

Группа Бессмертных - http://zlobnig.livejournal.com/225064.html

Кремль.орг - http://zlobnig.livejournal.com/355121.html

ВВП.ру - http://zlobnig.livejournal.com/284414.html


Клуб "Гражданские дебаты" - http://zlobnig.livejournal.com/284868.html


Снимок


апофеозом многолетнего сотрудничества стала, конечно ОДИ - Суд времени:

см. Психотехнологии на службе СЕКты: Суд времени или ОДИ всероссийского масштаба - ч. 6 - http://zlobnig.livejournal.com/384333.html


теперь обратим своё внимание на Русский университет, а именно на его учредителей:


Снимок

Обратите внимание Сергей Борисович - профессор кафедры методологии корпоративного принятия решений ИКП ГУ-ВШЭ.


Снимок

Глеб Олегович просто рядовой член совета директоров Центра корпоративного предпренимательства.

Снимок


вот президент Международной Методологической Ассоциации:


Снимок


не слабенько...


Снимок

что мы знаем о нём, да практически ничего:


Piccy.info - Free Image Hosting





Институт общественного проектирования учредил гранты для студентов и аспирантов

Институт общественного проектирования (ИнОП), созданный в 2005 году, представил сегодня в РИА "Новости" грантовую программу, призванную стимулировать развитие социально-политических наук в России. По словам главного редактора журнала "Эксперт", генерального директора ИнОП, председателя Комиссии Общественной палаты РФ по экономическому развитию и поддержке предпринимательства Валерия Фадеева, Институт начинает постоянную работу по организации исследовательской деятельности в России в области общественных наук. Сегодняшняя российская

социально-гуманитарная мысль, по мнению организаторов проекта, за редким исключением, не отвечает стоящим перед Россией актуальным и долгосрочным вызовам. "Необходимо выйти на опережающий уровень исследований по проблемам истории, политического, социального и экономического развития", - подчеркнул В. Фадеев. Являясь негосударственным грантодателем в области общественных наук, Институт учреждает гранты для ученых и экспертов, стипендии аспиратам и студентам-дипломникам для проведения исследований по 11 направлениям. Так, организаторы проекта хотели бы видеть исследования по темам: "Политическая и общественная роль среднего класса в России в настоящее время и исторической перспективе", "Пути развития структуры российского общества на ближайшие пятьдесят лет", "Как модернизировать страну в условиях демократии?" В свою очередь заместитель директора ИнОП Михаил Рогожников заверил собравшихся, что исследования "картины будущего мира" не останутся в замкнутой научной среде, а будут изданы. Планируется выдать 50 грантов, размер которых составляет от 250 тыс. до 2 млн рублей. Выделение средств будет производиться на целевой и конкурсной основе. В первом случае Институт по собственной инициативе может обратиться с предложением выполнить исследование на грант или выдвинуть студентов и аспирантов на получение стипендий. Кроме того, он рассмотрит заявки, поступающие от ученых, аспирантов, учебных и научных учреждений. Окончательное решение по предоставлению грантов будет принимать экспертный совет. Как подчеркнул Фадеев, его формирование пройдет по принципу "актуальности мысли" экспертов, заинтересованных в модернизации российского общества. Среди них - издатель и главный редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков, замглавного редактора журнала NewTimes Андрей Колесников, президент Международного общественного фонда "Экспериментальный творческий центр" Сергей Кургинян, первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Владислав Сурков. Кроме грантов, институт учредил 100 студентам-обществоведам за достижения в учебе и научной работе ежемесячные стипендии в размере 5 тыс. рублей и 50 аспирантам - по 12,5 рублей. Фадеев сообщил, что уже ведутся переговоры с МГУ, СПбГУ, ГУ-ВШЭ и другими вузами.

Институт учреждает также медиапремии и премии за лучшие книги по общественным наукам. Среди номинаций - "Лучшие книги по общественным наукам", "Лучший текст о будущем", "Лучший политический обозреватель", "Лучшая политическая реклама" и др.

http://www.detirossii.ru/13107.php

Директор Института – Валерий Фадеевзанимает пост председателя Комиссии Общественной Палаты по экономическому развитию и поддержке предпринимательства Клуб политического действия «4 ноября» совместно с Общественной палатой провел ряд мероприятий, посвящённых обсуждению ключевых для России проблем в области энергетики и энергосбережения, а также доклада «Инфляция, финансовая система и экономический рост», подготовленного информационной группой «Эксперт».

http://www.inop.ru/about/

другие учредители Русского университета не менее интересны, но мы не будем сегодня подробно останавливаться на них, следует обратить внимание, как много аналогичных организаций, если к тому же учесть, что это только совсем малая их часть, можно представить реальные масштабы деятельности:



Снимок

.......


постараемся изобразить схематично:

Снимок

легенда:

МСССР - модернизация СССР
П1 - Павловский
П2 - Путин
Ч1 - Чубайс
Ч2 - Чернышев
К - Кургинян
НС - наднациональные структуры







так же по теме:


Кургинян и Русский институт
http://zlobnig.livejournal.com/368201.html


Психотехнологии на службе СЕКты - ч.1
http://zlobnig.livejournal.com/378198.html

Психотехнологии на службе СЕКты: Цапок - ч. 2
http://zlobnig.livejournal.com/379300.html
Психотехнологии на службе СЕКты: Чубайс - ч. 3

http://zlobnig.livejournal.com/382140.html
Психотехнологии на службе СЕКты: Прохоров - ч. 4

http://zlobnig.livejournal.com/382554.html
Психотехнологии на службе СЕКты: ОДИ на досках - ч. 5
http://zlobnig.livejournal.com/383558.html
Психотехнологии на службе СЕКты: Суд времени или ОДИ всероссийского масштаба - ч. 6

http://zlobnig.livejournal.com/384333.html
Психотехнологии на службе СЕКты: В поисках чуда - ч. 7
http://zlobnig.livejournal.com/387754.html



Заговор Коржакова - ч. 1
http://zlobnig.livejournal.com/365403.html

Заговор Коржакова: Оле Лукойе - ч. 2
http://zlobnig.livejournal.com/365903.html
Заговор Коржакова: Голосуй или проиграешь - ч. 3
http://zlobnig.livejournal.com/368468.html

Заговор Коржакова: Команда Чубайса - ч. 4
http://zlobnig.livejournal.com/370816.html
Заговор Коржакова: План - ч. 5
http://zlobnig.livejournal.com/373355.html
Заговор Коржакова: План - ч. 6
http://zlobnig.livejournal.com/374266.html
Заговор Коржакова: Послесловие - ч. 7
http://zlobnig.livejournal.com/374885.html




Регент
http://zlobnig.livejournal.com/377248.html
Ельцин сошел с ума

http://zlobnig.livejournal.com/376217.html



Глеб Павловский кормит с ложечки маленького Владимира Путина
http://zlobnig.livejournal.com/362014.html




Tags: eot, кургинян, павловский, путин, суть времени, чернышев, чубайс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments