zlobnig (zlobnig) wrote,
zlobnig
zlobnig

Categories:

За что Шойгу получил награду Мальтийского ордена?







Итак, развеем сомнения недоверчивых людей, награду Сергей Кажугетовичу вручил 6 июля 2012 г. лично Великий магистр Мальтийского ордена Мэтью Фестинг:




Губернатор Московской области, много лет возглавлявший МЧС России, удостоен высшей награды Мальтийского ордена – Рыцарского военного креста за милосердие, спасение и помощь. Основным направлением деятельности мальтийских рыцарей является благотворительность, которой они занимаются в 120 странах мира, в том числе в "горячих точках.

Программы Ордена включают, в частности, медицинскую помощь и социальную поддержку, гуманитарную помощь жертвам вооруженных конфликтов и природных катаклизмов. Главную задачу организации ярко отражает ее девиз – "Защищать веру и служить бедным"


Церемония награждения прошла в посольстве Италии в Москве. Сергея Шойгу поздравили князь и Великий магистр Мальтийского ордена Мэтью Фестинг и посол Италии в России Антонио Дзанарди Ланди.
6 июля 2012 г., "Новости Подмосковья"

http://www.podmoskovie.tv/?an=news_page&uid=22712


то, что Мэтью Фестинг магистр именно Мальтийского ордена, а не какого то другого похожего на мальтийский так же достоверно известно:



Какую же именно награду получил Шойгу?

вот здесь СМИ немного, по всей видимости, исказили информацию, хотя можно назвать эту награду и так как они это сделали - Рыцарский военный крест, но в нашем деле нужна точность, перейдём на официальный сайт Госпитальеров:


1

http://www.orderofmalta.int/


похоже, что Шойгу получил именно эту награду вот такой вариант:


"Большой крест с мечами pro Merito Melitensi

Знаки: крест с короной на широкой ленте через плечо, восьмиконечная серебряная звезда с наложенным крестом."

Орден Заслуг pro Merito Melitensi





в этот момент те немногие поклонники Сергея Кожугетовича, что посещают этот блог указывают, дескать:


"Орденом Pro Merito Melitensi главным образом награждают тех, кто не является членом Мальтийского Ордена. Награда дается вне зависимости от вероисповедания. Награжденные им лица не становятся автоматически членами Суверенного Мальтийского Ордена."

действительно данное обстоятельство снижает вероятность принадлежности Сергея Кожугетовича к ордену ровно на 50%, однако мы продолжим чтение дальше:


"Орденом pro Merito Melitensi награждают Указом Суверенного Совета в такие дни:
  • 2 февраля, Сретенье Господне;
  • 24 июня, день Св. Иоанна Крестителя, покровителя Ордена;
  • 13 октября, день Блаженного Жерара, основателя Ордена;

Помимо этих дат награды вручаются по личной инициативе Великого Магистра (motu proprio) выдающимся членам и должностным лицам Ордена, когда заканчивается срок их пребывания на посту."


Когда же был награждён Сергей Кожугетович, статья о награждении датирована 6 июля 2012 г, то есть, скорее всего, данное награждение произошло именно в порядке инициативы Великого Магистра (motu proprio), тем более что свой пост в качестве министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Кожугедович покинул 11 мая 2012 года.


проведём некоторые аналогии:


Ордена Мальты Момент
18 мая 2012
Большой крест Награждается Федеральная ассоциация Дам


kathrynabellgrandcrossa
Кэтрин Абель, GCMOb с великим госпитальеров, Альбрехт фон Boeselager

(авт. - обратите внимание это именно такой же орден как и у Сергея Кожугедовича)

Поздравляем toKathryn Абель, GCMOb, который на прошлой неделе получил Большой крест Pro Merito Melitensi от Его Альбрехт барон фон Boeselager, Grand госпитальеров Мальтийского ордена.Решение, признанное в ее преданность и служение Святой больницы семьи в Вифлееме - в числе 3 основных работ госпитальеров ордена во всем мире.

Кэтрин была назначена на оригинальные руководящего комитета HFH Фонда в 1995 году, а затем служил в качестве национального сопредседателя крупной кампании подарок Фонда. Во время своего пребывания фонд привлек $ 8,5 миллиона. За 17 лет, Кэтрин неустанно представлены работы больницы к Рыцари и Дамы в США, в Конгрессе сторонников и широкой общественности в Соединенных Штатах. Кэтрин ежегодно ездил в госпиталь, расположенный в Вифлеем, чтобы наблюдать за заказ из ведущих родильных Мальта больницы и новорожденного критическое центр по уходу в регионе. При получении награды Кэтрин сказала: «Это был приятный сюрприз, но более награда за все замечательно, преданных своему делу людей, которые работают держать открытыми больницы для бедных, чем для меня." - Микеле Боу, DM, Федеральная ассоциация Госпитальеров


kansascity5thfriday

http://www.orderofmalta-federal.org/main.asp?page=1735


или вот скажем:


Президент Республики Сейшельские Острова

image21742

Снимок

http://www.nation.sc/index.php?art=21214

prezprofile

(интересная биография - авт.)

Джеймс Аликс Мишель родилась в Маэ, Сейшельские острова, 16 августа 1944 года. Он женат, имеет сына и дочь.

Его старший сын умер в раннем возрасте. Он завершил свое среднее образование в штате Виктория в 1959 году и принял участие в педагогическом колледже с 1960 по 1961 год. Он преподавал в течение двух лет до вступления в телекоммуникационной компании кабельного и беспроводного, профсоюзное движение и гостиничной индустрии.

С 1974 по 1977 год, Джеймс Мишель был членом исполнительного комитета Сейшельские острова Народная объединенная партия (SPUP), предшественник правящего Сейшельские острова Народный Прогрессивный Фронт (SPPF).

В 1978 году он стал членом Центрального исполнительного комитета вновь образованных SPPF. Он стал заместителем генерального секретаря SPPF в 1984 году и генеральным секретарем в 1994 году, партия пост, который он занимал до июня 2009 года. 2 июня 2009 года, SPPF была переименована в Партии Lepep (Народная партия), и он был избран ее президентом.

Он был напарником на президентских выборах 1998 и 2001 годов и был вице-президентом с августа 1996 года по апрель 2004 года. Он сменил г-н Франция Альберт Рене, как президент после выхода на пенсию последнего в апреле 2004 года и был избран на высшую должность в июле 2006 года. Президент Мишель был переизбран в мае 2011 года.

Президент Мишель в настоящее время имеет портфель обязанности по туризму, обороны, юстиции и информации.

Джеймс Мишель, пока он не стал президентом, дольше министра на Сейшельских островах. Его первое назначение министров в июне 1977 года, когда ему была дана ответственность за государственное управление и информацию. Как заявил министр информации, он способствовал развитию современной системы телекоммуникаций в Сейшельских островах, и что средства массовой информации. За свою долгую карьеру он также занимал портфели по вопросам образования, финансов, связи, обороны, культуры и спорта.

В 1993 году он был назначен первым министром Места, конституционный пост, на котором он выполнял функции канцелярии президента во время отсутствия главы государства. Он также провел портфели по вопросам образования, финансов, связи и обороны.

Джеймс Мишель был ответственным за демократизацию островов системы образования в начале 1980-х годов. Сегодня все Сейшельских дети имеют доступ к не менее 13 лет без платные образование и равные возможности для обучения. Острый педагог, президент Мишель принимал непосредственное участие в создании университета Сейшельских островов. На создание в университете на 17 сентября 2009 года, он был назначен ее канцлера. Один из его величайших достижений как президент был возрождения и реформирования экономики Сейшельских островов. В октябре 2008 года он начал программу экономических реформ, предпринятых с энергией и далеко идущие последствия, беспрецедентной в истории Сейшельских островов.

Рупия Сейшельских островов был размещен, и тяжело на начальном этапе программы, который включал сокращения государственного рабочей силы, финансовых, структурных и правовых реформ, был реализован при поддержке двухлетней МВФ стэнд-бай. Один год после реформы полной макро-стабилизация была достигнута, как это отражено через снижение процентных ставок, сдерживание инфляции, и большую признательность обменных курсов, опирающееся на сильную фискальную и монетарную политику.

Президент Мишель является лауреатом нескольких международных премий и наград. Выдающийся Гражданские заслуги был возложенные на него секретарь армии США в 1995 году. В 2001 году он был награжден Большим крестом ордена Pro Merito Melitensi от Суверенного Военного Мальтийского Ордена. В 2010 году Орден присвоен Большой крест рыцарского ордена, специальный класс, про Merito Melitensi, чтобы президент Мишель, признавая исключительные отношения, которые существуют между орденом и Республика Сейшельские Острова.

В октябре 2009 года он получил золотой медали ЮНЕСКО пяти континентов в знак признания его усилий по утверждению идеалов мира, терпимости и его работы по повышению международного сообщества по поводу уязвимости малых островных развивающихся государств. В следующем месяце Мишель была представлена ​​самая инновационная Люди премия (для физических инноваций) по Глобальной группы по лидерству Ливан 2020 высшем уровне.

Президент Мишель получил специальный приз для Eco-безопасности из Всемирной Эко-безопасность ассамблеи Международного Эко-безопасность организации кооператива, в декабре 2010 года, по мнению его руководства в области охраны окружающей среды и многолетние усилия правительства по содействия устойчивому развитию.

Президент Мишель канцлер университета Сейшельских островах, и покровитель Сейшельские острова федерации футбола, Сейшельские острова скаутов ассоциации и Jj Дух Foundation

http://translate.google.ru


почтенное собрание
:

Святой отец получает в его аудитории наиболее выдающихся Высочество Принц и Великим Магистром Суверенного Военного Мальтийского Ордена - 25 июня 2011

Ватикан, 27/06/2011
Его Святейшество Папа Бенедикт XVI получил в аудитории в Ватикане, фра Мэтью Фестинг, Великий Магистр Мальтийского Ордена в сопровождении членов Суверенного Совета. По давней традиции, публика была проведена по случаю праздника Святого Иоанна Крестителя, покровителя Мальтийского ордена.

В дружественной частной беседы между Папой и Великого Магистра ряд вопросов, обсуждались, в том числе нынешние действия ордена в развитии духовного образования своих членов, инициативы, предпринятые в дальнейшем экуменического диалога, обязательства ордена в Святой Земле и в Африке , а также программы, разработанные в ряде стран для оказания помощи иммигрантам. Папа Бенедикт XVI сделал много призывает международное сообщество оказать помощь иммигрантам и беженцам: «Как мы можем не помочь тем, кто слаб, беззащитную, неуверенность, маргинальных и часто исключены общества»

Перед папский аудитории, Великий магистр и его делегации были приняты кардинал Тарчизио Бертоне, государственным секретарем.


Order-of-Malta-Pope-Benedict-xvi-2011-3

Святой Отец с принцем и Великим Магистром сопровождаться:

Великий Командор
С. отл. ле преп. Bailli Фра Герардо HERCOLANI FAVA Симонетти
Большой Chancelier
С. отл. ле Bailli Grand-Croix Почетного легиона ET DE преданность ан послушание Жан-Пьер Мацери
Большой Hospitalier
С. отл. ле Bailli Grand-Croix Почетного легиона ET DE преданность ан послушание Альбрехт барон фон BOESELAGER
Receveur дю Commun Трезор
С. отл. ле Bailli Grand-Croix Почетного легиона ET DE преданность ан послушание маркиза Джан Лука CHIAVARI

Membres Суверенного Concil
С. отл. Фра-Карло d'Ипполито ди Sant'Ippolito, Гран-Круа-де юстиции
С. отл. Фра Джон Т. Данлэп, шевалье де юстиции
С. отл. Фра Дункан Галли, шевалье де юстиции
С. отл. Фра Эммануэлем Руссо, шевалье де юстиции
С. отл. Le Chevalier Grand-Круа-де-Грас ET DE преданность ан послушание Антонио Р. Санчес-COREA-младший
С. отл. ле Bailli Grand-Croix Почетного легиона ET DE преданность ан послушание Винфрид граф Хенкель фон Доннерсмарк

Посол Суверенного Ордена на Святой Престол С. отл. М. Leoncini Альберто Бартоли, Гран-Круа-де-Грас ET DE преданность, Гран-Круа-де l'Ordre "про Merito Melitensi"



00080_2506201100083_25062011_200085_2506201100187_2506201100162_2506201100092_25062011


http://www.smomembassytoslovenia.org/Holy Father Receives SMOM.html


напомним
:


aventino

Особенности Ордена

Суверенный Мальтийский Орден является суверенным субъектом международного права, имеет свою Конституцию, паспорта, марки и общественные организации. 11 марта 2008. 79-й Великий Магистр Фра Мэтью Фестинг был избран Главой Ордена на пожизненный срок. Орден поддерживает дипломатические отношения со 103 странами, многие из которых не являются католическими. Также Орден имеет также свои представительства в форме миссии в ряде европейских государств, европейских и международных организациях. Мальтийский Орден является нейтральным, беспристрастным и аполитичным, поэтому может успешно выступать посредником между государствами.

Орден и Республика Мальта

Не так давно Орден вернулся в Мальту. Это произошло после подписания соглашения с правительством мальтийской республики, которое передало Ордену форт Сент Анджело в эксклюзивное пользование сроком на 99 лет. Форт, расположенный в городе Биргу, принадлежал Рыцарям с 1530 до оккупации острова Наполеоном в 1798. Сегодня, после реставрации, в форте проводятся исторические и культурные мероприятия, связанные с Мальтийским Орденом.

http://www.orderofmalta.int/





так же по теме:


Рыцарь Мальтийского ордена назначен министром обороны
http://zlobnig.livejournal.com/411569.html
Насмешка не истории
http://zlobnig.livejournal.com/384929.html






Tags: шойгу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments