Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Как Гарвард разворовывал Россию - ч. 3


Как Гарвард разворовывал Россию - ч. 2


Сухие отчёты правоохранителей полны сообщений об окончании жизненного пути россиян в фекалиях. Вот типичные случаи, произошедшие в последние дни:

«Вечером 25 апреля 48-летний мужчина спустился прочистить канализационные трубы в глубокой выгребной яме во дворе частного дома, но через некоторое время потерял сознание от недостатка кислорода в воздухе. Первой заметила, что мужчина не подает признаков жизни, его супруга. Она обратила на это внимание сперва дочери, а потом их соседа. 25-летняя девушка, спустившись вслед за отцом, тоже не смогла выбраться из колодца. Сосед, влезший в выгребную яму на помощь, почти сразу потерял сознание.

Предварительной причиной смерти всех троих может быть отравление газом неизвестной этиологии».

«43-летний житель города Уфы спустился в дорожный колодец, используемый для хранения продуктов в холоде и спустя какое-то время перестал подавать признаки жизни. Попытавшиеся его спасти 28-летний и 33-летний уфимцы также погибли, спустившись в колодец. Предварительная причина смерти – отравление сероводородом».

Иногда этих хозяев выгребных ям находят и даже судят. Правда, сроки дают смешные, что верно: если судить по всей строгости, тогда миллионы россиян, живущих без канализации, придётся сажать за решётку:
http://ajoure.com.ua/?n=1092203


Как Гарвард разворовывал Россию - ч. 2

Collapse )


 

Как Гарвард разворовывал Россию - ч. 2


Как Гарвард разворовывал Россию - ч. 1



Блог Толкователя уже писал, что реальная урбанизация в России составляет около 50%. Одна из обязательных составляющих настоящей городской жизни – наличие канализации. Но лишь 143 из 1098 городов России обеспечены канализацией на 95-100%. В малых городах без канализации живет около половины населения.

В средних (50-100 тысяч жителей) канализации не имеет 21% жилого фонда, а 10% лишено её даже в городах-миллионниках. Выгребная яма остаётся неизменным спутником жизни как минимум для половины россиян. И она не всегда благосклонна к жизням её наполнителей. Иногда кажется, что выгребная яма обладает разумом, и за что-то мстит простым людям.
http://ajoure.com.ua/?n=1092203


Как Гарвард разворовывал Россию - ч. 1


Collapse )



Как Гарвард разворовывал Россию - ч. 1



Piccy.info - Free Image Hosting

На фото внизу известный американский экономист Джеффри Сакс открывает биогазовую станцию в Уганде. На следующем фото он радостно смотрит на «лампочку Сакса», работающую на отходах жизнедеятельности угандийцев. С осени 1991 года по январь 1994-го Джеффри Сакс был руководителем группы экономических советников президента России Бориса Ельцына и наставником Егора Гайдара.

Опубликованный в Institutional Investor Magazine репортаж Дэвида Мак-Клинтика под характерным названием "Как Гарвард потерял Россию", читается как детектив. Мошенничество, отмывание денег, непотизм, коррупция...

Piccy.info - Free Image Hosting
http://ajoure.com.ua/?n=1092203

Что интересно, при всей антиамериканской пропаганде в России Путина эта история - про гарвардских советников - остается практически неизвестной. Очевидно, у России нет претензий к Шлейферу и Ко...

Collapse )


Как медведя обучали



Недавно ушёл со своего поста ректор Гарвардского университета Лоренс Саммерс. Его отречение объясняли неумением ладить с феминистами и афроамериканцами, которым прогрессивная общественность всегда выдаёт охранную грамоту. Потом выяснилось, что его также подозревали в покровительстве одному профессору, деятельность которого имеет прямое отношение к России.

Эмигрировав в США в 1976 году, Андрей Шлейфер окончил Гарвардский университет и стал там профессором. В годы российских реформ он возглавлял программу поддержки российских реформ от Гарварда по контракту с Агентством международного развития США (USAID).

Collapse )


На пути в СССР 2.0.

Piccy.info - Free Image HostingPiccy.info - Free Image Hosting

Лужков и Быков Выдержка из отчета

[...] под давлением генерал-полковника Сафонова решения по рапорту принято не было, а офицеры подверглись преследованиям по службе.

В середине 1998 года оперативная обстановка в регионе резко осложнилась в связи с выходом из состава акционеров ОАО "КрАЗ" АКБ "Российский кредит" и созданием стратегического партнерства между ОПГ А. Быкова, руководителем транснационального преступного сообщества Л. Черных и "Трастконсалтгруппой" во главе с Анисимовым В.В.

Collapse )